domingo, 14 de septiembre de 2008

Tarta de manzana

Ingredientes:

- 1Kg de manzanas Reineta.
- 3 huevos.
- 1 vaso de leche.
- 1 vaso de harina.
- 1 vaso de azúcar.

Preparación:

1º Pelais las manzanas Reineta tipo "gajos", sí, como si fuera una naranja; Ni muy gordos ni muy finos los gajos. Los extendeis dando la forma deseada en la bandeja que lo vayais a hacer.
Yo los he dejado según los iba echando.

2º Batis los 3 huevos, el vaso de leche, el de harina y el de azúcar hasta dejar una disolución homogénea. Vaya, que esté batidito todo.

3º Echais la mezcla encima de los gajos de manzana que teníais en la bandeja y lo meteis al horno durante... el tiempo X; La que he terminado hace un ratín, el horno estaba a 120º y cada 10 ó 15 min iba a pincharla para comprobar si se cuajaba. Primero encendí la parte de abajo del horno, y después lo sustituí por sólo la parte de arriba. No se ha churruscado y tiene buena pinta. Tiempo estimado? Ni idea. Procuro no perderlo de vista.

4º Cuando la saqueis del horno, extender una pequeña capa de mermelada de melocotón o de albaricoque, una capa fina eh!! Y si puede ser, sin azúcar la mermelada, así no quedará la tarta dulzona.

Ahí os dejo un par de fotos:






No hay comentarios: